Олег Николаевич Русаков

otziv1

Пылесос  «Рейнбоу»  у меня уже практически работает три года. А знакомство с этим, не побоюсь этого слова, выдающимся представителем бытовой техники, началось с банального интереса: «А есть ли какая-нибудь альтернатива пылесосам «Кирби», которые в то время активно рекламировались, и даже можно сказать «впаривались», обалдевшим обывателям. С этого начался мой интерес к пылесосам вообще, а необходимо упомянуть, что с техникой мне приходиться общаться по работе, но с электроникой.

Проще говоря, я ежедневно ремонтирую телевизоры, и самое главное, перед ремонтом мне приходится 90% телевизоров чистить от пыли, естественно прибегая к помощи пылесоса хозяев (я ремонтирую в основном на линии, т.е. на дому). Легко предположить, сколько различных моделей пылесосов мне приходится, и видеть, и – главное использовать в своей работе. В общем, пользовался тысячами пылесосами. Сразу оговорюсь, ни «Кирби», ни «Рейнбоу» мне не попадались. Зато других моделей было множество, от самых старинных, до современных моющих «Филипсов» и «Томасов». Если описывать все кратко, то можно сказать, что по характеристикам выдуваемого воздуха, чисто субъективным, на запах пыли, не пахли только новые пылесосы и с водяным фильтром, о своевременной замене других фильтров которых хозяева заботились. А ведь именно этот показатель является основным фактором здоровья в использовании очищающей техники. Ну и кроме этого много плюсов у лучшего пылесоса современности. И эти плюсы я хочу разложить по пунктам (это взгляд чисто технаря на технику):

1. Единственный пылесос, имеющий сертификат организации АНАМ, тестирующей приборы для очистки воздуха в особых помещениях (типа «чистых комнат» для производства микропроцессоров). Кто мешает другим брендам получить заведомо престижный сертификат для своих пылесосов. Видимо характеристики самих пылесосов.

2. Хорошо отлаженный сервис и уважительная к покупателю система продаж. Особенно это заметно в сравнении с продажами «Кирби», исками, к продавцам которого переполнены суды, а отрицательными отзывами Интернет. У «Рейнбоу» реально поддерживаемая гарантия на аппарат 4 года и на двигатель 8 лет, а не замаскированное платное техническое обслуживание, как у «Кирби».

3. Добротность системы «Рейнбоу». Это в сравнении с предлагаемыми клонами: «Хьюли», «Робоклин» и т.д. Сколько лет надо обкатывать модель и ее комплектующие, чтобы быть уверенным в надежности и долговечности аппарата. Всегда встает вопрос о механизме обеспечения гарантии, и у «Рейнбоу» здесь большое преимущество. А по цене клоны не намного дешевле.

4. Легкость в использовании «Рейнбоу» и в последующем обслуживании ни идет, ни в какое сравнение с другими несепараторными пылесосами с аквафильтром. Просто слил грязную воду и промыл чашку. У других же надо почти весь пылесос промыть и фильтры промыть и поставить на несколько часов сушиться. Как-то неудобно, мягко говоря.

Это краткое описание плюсов, насколько позволяет пространство сайта. Почти ушла аллергия у домашних, процесс уборки доставляет удовольствие. Суммарное количество плюсов перевешивает все сомнительные тезисы о приобретении «Рейнбоу».